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miércoles, 3 de marzo de 2010

Mole con pechuga de pollo deshebrada



En las recetas de pollo estàn las indicaciones de la manera como debe cocerse la pechuga, asì que aquì nada màs pondrè la receta del mole. En la foto, se puede ver que este mole lo hice para comer con tamales de harina. No tiene demasiadas especias, por lo que queda rico y nada de irritante.
INGREDIENTES:
Grupo nùmero 1:
6 chiles de guisar limpios, sin semillas
6 almendras
10 cuadritos o un tira de galletas saladas
1 jitomate partido en 4
1/2 cebolla en trozo

Grupo nùmero 2:
3 pimientones
9 pimientas
1 trocito de jenjibre
3 hojas de laurel
1 trocito de canela
1C. de Cocina de ajonjolì

Grupo nùmero 3:
1 triàngulito de chocolate (del que se usa para la leche)
1 cubito de consomè
Aceite
Sal

MANERA DE PREPARARSE:

1.-Poner a calentar un poco de aceite en una sartèn, y freìr el grupo 1. Poner al fuego un poco de agua, poner ahì los chiles de guisar ya fritos, para que se suavicen. Los demàs ingrediente ponerlos en la licuadora.
2.-En una sartèn limpia, poner a tostar el ajonjolì. Cuando estè listo moler en un molcajete junto con los demàs ingredientes del grupo 2., y tambièn agregarlos a la licuadora.
Añadir tambien el chocolate y el consomè, los chiles y el agua en el que se remojaron. Harà falta lìquido, asì que si cocieron pollo y no van a necesitar el caldo, agrèguen el necesario o usar agua.
Licuar perfectamente y colar.
3.- En una olla poner un chorrito de aceite y agregar el mole ya coladito, freir un ratito, probar el sabor para agregar la sal adecuada.
Listo, ahora se puede añadir la carne que se desee. Yo hice con pechuga, para mis tamales de harina.






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