INGREDIENTES:
1kg. Carne de res
1/2 Cebolla mediana
1 ajo grande
1C. de tomillo seco
3 chiles de guisar
1 ajo pequeño
sal
Manera de Prepararse:
Poner una olla con agua a calentar, debe ser suficiente para que la carne pueda cocerse. Mientras lavar la carne, ver TIPS.
La carne ya lavada ponerla en la olla y agregar la cebolla en trozo, el ajo grande, sal y la cucharada de tomillo. Dejar hervir a fuego alto.
Limpiar los chiles de guisar, quitarle las semilla y asarlos, poner al fuego un recipiente con un poco de agua, y poner ahí los chiles, quitarlos del fuego cuando ya estén suaves, licuarlos con el ajo pequeño, y un poquito de sal.
Cuando la carne empiece a ponerse suave, agregar el chile ya licuado, destapar la olla y dejar hervir, también a fuego alto, hasta que se reduzca casi todo el líquido, y sólo quede la carne enmoladita.
Servir con sopa de arroz roja, y con una salsa picante de tomates verdes.
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