Ingredientes:
1 K. de Pollo
15 Chiles Puya
2 Chiles Nopaleros
3 Ajos (dos grandes y uno mediano)
2 Cubos de Consomate
Agua la necesaria
Manera de Prepararse:
1.- Poner a cocer los chiles puya, y los nopaleros; cuando ya estèn suaves , pasarlos a la licuadora con el agua en la que se cocieron, añadir los tres ajos y los dos cubitos de consomate y licuar hasta que todo quede bien molido.
2.-En una cacerola pones el pollo limpiecito, agregas lo licuado, y agua suficiente para que el pollo pueda cocerse, la tapas y pones a fuego alto. Cuando ya estè casi cocido el pollo destàpalo, y deja que siga hirvierndo para que se consuma el agua, pues al reducirse quedarà como una especie de molito.
NOTA:
1.- No debes agregar sal, ya que el cubito de consomate tiene suficiente.
2.- A primera vista parece que se usa ajo en exceso, al molerlo y a pocos minutos de empezar a hervir huele mucho a ajo, pero al terminar de cocinarse ya no huele y ni sabe a ajo y queda con un sabor exquisito.
3.-No necesita aceite.
3.- Es ideal para servirlo con arroz y ensalada como lo hice yo...
4.- El pollo queda picosito, por eso para completar el molito incluì chile nopalero, pero si quisiera que quedara màs picante utilizarìa sòlo chiles puya.
No hay comentarios:
Publicar un comentario