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ADORO A BRUCE SPRINGSTEEN

lunes, 15 de febrero de 2010

Arroz Blanco



ARROZ BLANCO

Ingredientes:
(Para 4 Personas)

1Taza de Arroz
2Tazas y 4 Cucharadas de agua
1/4 Cebolla finamente picada
1/2 Ajo pequeño, finamente picado
Sal
2 Cucharadas de Mantequilla
1/2 Lata de Elote Chica (o pimiento verde picado en cuadritos, o zanahoria o chìcharos)

Manera de Prepararse:

1.- Lavar y dejar escurrir el arroz.
2.- Poner en una cacerola a fuego bajo a derretir la mantequilla,
3.- Subir el fuego, (cuidado, porque èsto se coce ràpido) agregar la cebolla y el ajo para sofreirlos, esto es hasta que estèn transparentes.
4.- Enseguida agregar el arroz y dejar unos minutitos, hasta que tambièn se ponga transparente.
5.- Entonces agregar el agua, el elote o cualquier otro ingrediente que se desee, la sal y tapar.
6.- BAJAR EL FUEGO, debe estar a fuego muy lento.

TIPS:
1.- Es importante medir el agua, porque si se le pone menos el arroz no se coce parejito, y si se pone de màs se deshace. Debe ser 1 parte de arroz por 2 de agua, pero a mì me parece que el vapor que se escapa cuando la pruebo de sal o la muevo, al final le hace falta para terminar de cocerse, asì que agrego un chorrito màs y queda perfecto, por eso las cucharadas de agua extra.
2.- Puedes ponerle un poquito de sal, dejar que hierva y probarlo para asegurarte de que no le falte. Debe quedar un poquito pasado de sal, para que al reducirse el agua no te quede desabrido. 3.- Mover sòlo una o dos veces, cuando ya estè reducida el agua no debes mover, pues es arroz està suave y se desbarata o deshace.
4.- Para saber si todavìa tiene demasiada agua, mueve la cacerola, asì se verà si ya se està secando o si aùn tiene lìquido...
5.-No se debe dejar resecar mucho, pues cuando se apaga el fuego el arroz sigue absorbiendo agua, y si dejas que tenga un poquito de humedad en el fondo, el arroz quedarà despegadito y entero.






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