.

.

WE ARE THE WORLD


ADORO A BRUCE SPRINGSTEEN

jueves, 27 de octubre de 2016

TAMALES DE CHILAQUILES O FRIJOL

INGREDIENTES:
1 Kilo de masa (de la que venden en las tortillerías, no quebrada)
1 Cucharada copeteadita de royal
Sal al gusto
Aceite
Para el relleno:
Frijoles fritos
Chilaquiles molidos
Máquina de tortillas
Hojas de maíz, previamente remojadas y secas

MANERA DE PREPARARSE:


   Agregar a la masa, la sal, el royal y amasar utilizando únicamente aceite, ir agregándolo poco a poco hasta que la masa esté bastante suave, no debe quedar en exceso pegajosa, ya que utilizaremos la máquina para hacer tortillas y si está suave en exceso, no podremos despegar las tortillas.
   Cuando ya está lista la masa, tomar un porción regular, como el tamaño de una naranja chica, y hacer la tortilla, cubrir la mitad de la tortilla con chilaquiles molidos (así es más fácil untarlos)  o frijoles, y doblarla, en una esquina cubrir nuevamente con el relleno y doblar a cubrir una tercera parte, encima cubrir con más relleno y terminar de doblar.
   Envolver en las hojas de maíz, se van acomodando en una olla vaporera y se dejan cocer alrededor de 25 min. se sabrá cuando ya casi están, porque empieza a dar un aroma delicioso.
   Se prueban y si no se nota sabor a masa, están listas.
   Deli, deli, a mi me encantan enchilositas, así que los frijoles y chilaquiles los hago picositos.
chilaquiles

No hay comentarios:

Publicar un comentario