INGREDIENTES:
1 Kilo de masa (de la que venden en las tortillerías, no quebrada)
1 Cucharada copeteadita de royal
Sal al gusto
Aceite
Para el relleno:
Frijoles fritos
Chilaquiles molidos
Máquina de tortillas
Hojas de maíz, previamente remojadas y secas
MANERA DE PREPARARSE:
Agregar a la masa, la sal, el royal y amasar utilizando únicamente aceite, ir agregándolo poco a poco hasta que la masa esté bastante suave, no debe quedar en exceso pegajosa, ya que utilizaremos la máquina para hacer tortillas y si está suave en exceso, no podremos despegar las tortillas.
Cuando ya está lista la masa, tomar un porción regular, como el tamaño de una naranja chica, y hacer la tortilla, cubrir la mitad de la tortilla con chilaquiles molidos (así es más fácil untarlos) o frijoles, y doblarla, en una esquina cubrir nuevamente con el relleno y doblar a cubrir una tercera parte, encima cubrir con más relleno y terminar de doblar.
Envolver en las hojas de maíz, se van acomodando en una olla vaporera y se dejan cocer alrededor de 25 min. se sabrá cuando ya casi están, porque empieza a dar un aroma delicioso.
Se prueban y si no se nota sabor a masa, están listas.
Deli, deli, a mi me encantan enchilositas, así que los frijoles y chilaquiles los hago picositos.
chilaquiles
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