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martes, 17 de agosto de 2010
PASTEL AZTECA O LASAGNA MEXICANA
Este pastel lo probè cuando era niña, lo preparò mi mamà y me encantò... ahora lo hice yo, y le lleve a ella para que lo probara......
INGREDIETES:
1kg. Tortillas de maìz, sobran como 5
Pechuga de Pollo cocida y deshebrada
Chorizo desmoronado, frito en su propia grasa
Crema
6 Jitomates
3 Chiles pasilla
6 Chiles de àrbol
2 Chiles chipotles (de lata)
Aceite
Queso Oaxaca (o asadero)
MANERA DE PREPARARSE:
Antes de empezar leer los tips que pongo hasta el final...
Poner a cocer los jitomates, con los chiles pasilla y de àrbol, dejar reposar un poquito y licuarlos agregando los chipotles, con un poquitìn de ajo y sal.
En el aceite pasar una a una las tortillas, esto evitarà que al hornearse se remojen y se desbaraten, con la salsa.
En un refractario poner una capa de tortillas, luego una de pollo deshebrado, otra de queso y ahora una de la salsa de jitomate y chiles, ahora unas dos cucharaditas de crema, se pone otra capa de tortillas, està vez en lugar del pollo se pone el chorizo, queso, salsa, crema... y se sigue haciendo igual, hasta terminar los ingredientes....
Hornear 15 minutos a 180°C, o hasta que se gratine el queso...
TIPS:
* Las tortillas no deben dejarse dorar, solo se les da una pasadita por cada lado.
* La crema conservarà la humedad en el pastel, lo que evitarà que al comerlo estè reseco.
* La parte de arriba debe ser de carne y queso, pues si queda la tortilla se dorarà y quedarà dura.
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