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ADORO A BRUCE SPRINGSTEEN

viernes, 27 de junio de 2014

CHURIPO


Otra receta que nos representa en el mundo de la gastronomía, riquísimo...

Ingredientes:
1kg de Carne para cocer de res
Calabaza
Zanahoria
Chayote
Papa
Repollo
Cilantro
Cebolla
2 Jitomate
3 chiles de guisar pequeños o
2 grandes
1 Ajo
Sal


MANERA DE PREPARARSE:
    Poner al fuego la olla con el agua suficiente para el caldo, mientras lavamos la carne como siempre....           Cuando ya esté lista, agregamos la mitad de una cebolla mediana, los jitomates partidos en 4, el ajo entero, sal al gusto y la carne, tapamos la olla y dejamos cocer a término medio....

    Mientras lavar y picar todas las verduras, a mi me gustan de tamaño pequeño así que las pongo casi al final de la cocción para que no se deshagan, el repollo no se debe picar pequeño pues se deshace, así que en cuadros más o menos grandes y el cilantro va sin picar.
    Desvenar los chiles y ponerlos a hervir en un poco de agua para que se suavicen, dejarlos enfriar un poco y licuarlos.

Yo uso la olla de presión así, que la tapo y la dejo a fuego alto hasta que empieza a silbar, entonces pongo la llama a fuego bajo y la dejo por uno 15 o 20 minutos, después de este tiempo la enfrío, la destapo y pruebo el caldo de sal. Agrego todas las verduras, el chile y vuelvo a taparla, la pongo a fuego alto nuevamente, en cuanto empieza a silbar pongo a fuego bajo 5 o 10 minutos y apago. Entonces me voy a trabajar, y la destapo hasta que llego en unas 4 hr. después y todo listo.... Si no trabajas déjala unos 15 minutos a fuego bajo y revisa la cocción. Delicioso con CORUNDAS

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