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ADORO A BRUCE SPRINGSTEEN

martes, 1 de mayo de 2012

CALDO DE ESPINAZO

Este rico caldito al igual que los que he subido son sencillísimos de hacer, deliciosos y totalmente antojosos.

INGREDIENTES:
1K. De carne de espinazo de cerdo
1/2 Cebolla
1 1/2 Ajo
3 Chiles de guisar
Masa
Sal
MANERA DE PREPARARSE: Lo primero, la carne, hay que lavarla comosiempre, enseguida ponerla a cocer con suficiente agua con un ajo, cebolla y sal al gusto. Aparte poner a cocer los chiles de guisar, previamente limpiados (sin venas, ni semillas), ponerlos en poca agua al fuego para cocerlos. Cuando la carne ya estè a tèrmino medio, licuar el chile con la masa, una bolita de màs o menos el tamaño de una naranja pequeña, y el otro medio ajo, colar y vaciar en el caldo donde se cociò la carne, dejar hervir un rato, la masa servirà para hacer que el caldito tenga un poco de consistencia. Y listo, servir con morisqueta. Ahh y limòn. A disfrutar!!!!




CHILES DE GUISAR O ANCHO...










7 comentarios:

  1. chiles de guisar cuales?

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  2. Por aquì los conocemos asì, de guisar, aunque tambièn se les dice "anchos" subì una imagen de ellos en la receta... para que te des una idea, ok?

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  3. El chile ancho o para guizar es tambien conosido como chile pasilla

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    1. Por acà, chile pasilla tambièn es uno chiquito y delgado que no servirìa para este caldo, o hay otro tipo, similiar al de guisar pero màs oscuro...

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  4. Como cuanto tiempo lleva de cocción en total y se pone a flama normal o baja???

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    1. Primeramente perdón por la tardanza...
      Como yo trabajo en oficina, tengo poco tiempo para hacer de comer, así que por lo general uso olla de presión....
      Así que cuando pongo la carne la pongo a fuego alto, dejo que empiece a silvar la olla, pongo a fuego bajo durante unos 15 minutos, enfrío la olla y agrego lo molido, la pongo nuevamente a fuego alto, y cuando silva, le bajo nuevamente por unos cinco minutos y la apago, no abro la olla, para que siga el calor cocinando y me voy a trabajar....
      Si tú no trabajas puedes usar ollas normales y cocinar a fuego bajo, claro que tendrá mejor sabor.... y podrás ir viendo la cocción de la carne.

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